Friday, May 30, 2014

Resep Asem-asem Tempe

Asem-asem Tempe
Raturesepmasakan akan membagikan resep untuk masakan yang terbuat dari bahan dasar tempe, tempe juga bisa diolah dalam berbagai masakan salah satunya yaitu Asem-asem Tempe, dari namanya saja sudah unik sekali bagaimana dengan rasanya?, anda bisa langsung mencoba membuatnya dengan bahan dan cara memasaknya di bawah ini.







Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
Liter air
200  gram daging tetelan sapi
sendok makan minyak goreng
cm lengkuas. memarkan
lembar daun salam
buah cabai merah, belah dua membujur
buah cabal hijau, belah dua membujur
200  gram tempe. potong 2x2 cm
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu  yang dihaluskan :
siung bawang putih
butir bawang merah
butir kemiri sangrai
lembar daun jeruk
1/2  sendok teh terasi goreng
sendok teh gula merah, sisir
sendok makan garam

Cara Memasak :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Mungkin rasanya asam manis dengan gurih bawang merah dan bawang putih.

Resep Asem-asem Tempe Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment