![]() |
| Ayam Goreng Kecap |
Resep Ayam Goreng Kecap - Anda mungkin tidak asing lagi dengan masakan ayam goreng kecap, tapi mungkin bingung dengan cara membuat ayam goreng kecap yang mudah dan enak, anda tidak perlu kawatir kami akan memberikan informasi resep yang sangat mudah dan cepat untuk membuat ayam goreng kecap, simak baik-baik bahan dan cara memasak di bawah.
Sumber : Chef Asoy
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan :
| 1 | ekor ayam, potong 24 bagian |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 1 | sdm air jeruk lemon |
| 1 ½ | sendok teh garam |
| Minyak untuk mengoreng | |
| Bahan | Saus: |
| 100 | gram margarin untuk menumis |
| 1 ½ | sendok makan gula pasir |
| 1 | buah bawang bombay, potong panjang |
| 3 | siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar |
| 1 | buah pekak |
| ½ | sendok teh teh garam |
| 4 | sendok makan kecap manis |
| 200 | ml air |
| 1 | sendok teh air jeruk lemon |
| 1 | batang daun bawang, iris miring |
| Bahan | Pelengkap: |
| 1 | pcs jeruk limau |
Cara Mengolah :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
2. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api yang sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan. 3. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan. 4. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan pekak, tumis sampai harum. 5. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental. 6. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata. 7. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau. |

0 comments:
Post a Comment