![]() |
| Kentang Kering Pedas |
Resep Kentang Kering Pedas - Gurihnya kentang yang di potong tipis-tipis yang di campur dengan potongan ebi dan cabai merah segar. Masakan ini bisa di jadikan camilan atau tambahan lauk dengan nasi, Yuk nikmati ramai kriuk kentang goreng pedas ini.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 12 Orang
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 12 Orang
Bahan-Bahan :
| 750 | gram kentang tes yang tua dan kuning, kupas |
| 1/8 | sendok teh kapur sirih, larutkan dengan 1 ½ liter air |
| ½ | sendok teh garam halus |
| 1 | L minyak untuk menggoreng |
| 2 | sendok makan minyak goreng |
| 75 | gram ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan |
| 2 | sendok makan gula pasir |
| 1 | sendok makan gula merah, sisir |
| ½ | sendok teh garam halus |
| ½ | sendok makan cuka masak |
| 8 | butir bawang merah, iris tipis, goreng |
| 4 | siung bawang putih, iris tipis, goreng |
| 3 | buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goring |
| 40 | gram NESTLE®Cornflakes |
| Bumbu dihaluskan: | |
| 2 | buah cabai merah |
| 6 | butir bawang merah |
| 4 | siung bawang putih |
| 5 | butir kemiri sangrai |
| 2 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Mengolah :
1. Iris kentang sebesar batang korek api.
2. Rendam dalam larutan kapur sirih dan garam selama 10 menit. Bilas kentang dengan air bersih, tiriskan. 3. Goreng kentang secara bertahap hingga agak kering. Angkat, tiriskan, dan sisihkan. 4. Tumbuk halus ebi. Sangrai ebi halus dalam wajan panas hingga kering. Angkat, sisihkan. 5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi sangrai, aduk-aduk hingga kering. 6. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, dan cuka. Aduk-aduk hingga kental. 7. Masukkan kentang goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, cornflakes dan cabai merah goreng. Aduk semua bahan hingga rata. Angkat, biarkan uapnya hilang. 8. Simpan dalam stoples, tutup rapat. Kering Kentang Pedas siap untuk disajikan. Informasi Nutrisi: Kalori : 165 kal Protein : 5.36 gr Lemak : 8.5 gr Serat : 1.025 gr Karbohidrat : 17.33 gr |

0 comments:
Post a Comment