Saturday, June 7, 2014

Resep Kentang Kering Pedas

Kentang Kering Pedas
Resep Kentang Kering Pedas - Gurihnya kentang yang di potong tipis-tipis yang di campur dengan potongan ebi dan cabai merah segar. Masakan ini bisa di jadikan camilan atau tambahan lauk dengan nasi, Yuk nikmati ramai kriuk kentang goreng pedas ini.









Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 12 Orang

Bahan-Bahan :
750  gram kentang tes yang tua dan kuning, kupas
1/8  sendok teh kapur sirih, larutkan dengan 1 ½ liter air
½  sendok teh garam halus
L minyak untuk menggoreng
sendok makan minyak goreng
75  gram ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
sendok makan gula pasir
sendok makan gula merah, sisir
½  sendok teh garam halus
½  sendok makan cuka masak
butir bawang merah, iris tipis, goreng
siung bawang putih, iris tipis, goreng
buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goring
40  gram NESTLE®Cornflakes

Bumbu dihaluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri sangrai
buah Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara Mengolah :
1. Iris kentang sebesar batang korek api.
2. Rendam dalam larutan kapur sirih dan garam selama 10 menit. Bilas kentang dengan air bersih, tiriskan.
3. Goreng kentang secara bertahap hingga agak kering. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
4. Tumbuk halus ebi. Sangrai ebi halus dalam wajan panas hingga kering. Angkat, sisihkan.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi sangrai, aduk-aduk hingga kering.
6. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, dan cuka. Aduk-aduk  hingga kental.
7. Masukkan kentang goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, cornflakes dan cabai merah goreng. Aduk semua bahan hingga rata.
Angkat, biarkan uapnya hilang.
8. Simpan dalam stoples, tutup rapat. Kering Kentang Pedas siap untuk disajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 165 kal
Protein : 5.36 gr
Lemak : 8.5 gr
Serat  : 1.025 gr
Karbohidrat : 17.33 gr

Resep Kentang Kering Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment