Friday, May 30, 2014

Resep Ayam Kelak Bage

Ayam Kelak Bage
Resep Ayam Kelak Bage - Sup ayam dari daerah lombok ini memang memiliki tampilan yang segar dan rasa yang gurih enak, cara memasak yang agak lama membuat bumbu meresap hingga ke daging yang terdalam, dan yang unik adalah rasa daun kedondong yang asam segar membuat masakan ini menjadi unik. ayo kita buat resep Ayam Kelak Bage ini dengan melihat cara memasaknya di bawah.






Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30  gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur

Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½  cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:
- Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis


Informasi Nutrisi:
Kalori : 104 Kal
Protein : 16.42 gr
Lemak : 2.72 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 3.15 gr

Resep Ayam Kelak Bage Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment