![]() |
| Ayam Kelak Bage |
Resep Ayam Kelak Bage - Sup ayam dari daerah lombok ini memang memiliki tampilan yang segar dan rasa yang gurih enak, cara memasak yang agak lama membuat bumbu meresap hingga ke daging yang terdalam, dan yang unik adalah rasa daun kedondong yang asam segar membuat masakan ini menjadi unik. ayo kita buat resep Ayam Kelak Bage ini dengan melihat cara memasaknya di bawah.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
| 1 | ekor ayam kampung, potong-potong |
| 1 | liter air |
| 2 | buah MAGGI® Blok Rasa Ayam |
| 30 | gram daun asam Jawa atau daun kedondong |
| 1 | sendok makan minyak sayur |
| Haluskan: | |
| 5 | butir bawang merah |
| 3 | siung bawang putih |
| 6 | butir kemiri |
| ½ | cm lengkuas |
| 1 | sendok teh ketumbar sangrai |
| 1 | sendok teh merica butiran |
| 2 | sendok teh garam |
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku. 3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak. 4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat. Tips: - Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak - Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis Informasi Nutrisi: Kalori : 104 Kal Protein : 16.42 gr Lemak : 2.72 gr Serat : 0.46 gr Karbohidrat : 3.15 gr |

0 comments:
Post a Comment