Friday, May 30, 2014

Resep Ayam Kapitan

Ayam Kapitan
Resep Ayam Kapitan - masakan yang satu ini memang terlihat seperti kari, berkuah kuning kental dan gurih. Anda bisa menyantapnya bersama dengan keluarga atau kerabat, sangat pas juga sebagai hidangan untuk kegiatan tertentu, cara memasaknya pun sangat mudah dan bahan bahannya juga mudah di cari.







Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
500  gram daging ayam, potong-potong
500  ml santan
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan  dihaluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
sendok teh terasi goreng
½  sendok teh merica butiran
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½  sendok teh gula pasir

Bahan  taburan:
sendok makan bawang merah goreng

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram






Resep Ayam Kapitan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment