Kumpulan Aneka Resep Masakan dan Cara Membuat, Minuman, Jajanan, Kue, Roti, Kue Basah, Kue Kering, Masakan Indonesia, Masakan China, Korea, Eropa, Amerika di Raturesepmasakan.
Resep Ayam Kapitan - masakan yang satu ini memang terlihat seperti kari, berkuah kuning kental dan gurih. Anda bisa menyantapnya bersama dengan keluarga atau kerabat, sangat pas juga sebagai hidangan untuk kegiatan tertentu, cara memasaknya pun sangat mudah dan bahan bahannya juga mudah di cari.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut
0 comments:
Post a Comment