Friday, May 30, 2014

Resep Ayam Kukus Jamur

Ayam Kukus Jamur
Resep Ayam Kukus Jamur - Pernah memasak ayam dengan cara dikukus?, ayok memasak ayam dengan cara dikukus tentu saja dengan campuran bahan lain, disini kita akan memakai jamur dengan balutan cabai merah supaya menampilkan kesegaran. Sudah banyak variasi resep dari bahan dasar ayam, tapi jangan kuatir untuk resep yang lain-lainnya akan terus di update di Raturesepmasakan.







Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, potong-potong
100  gram jamur merang, belah-belah
20  lembar daun kemangi
buah cabai hijau, iris kasar
batang serai, iris halus

Bumbu, diaduk jadi satu:
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream

Haluskan:
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
½  sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr



Resep Ayam Kukus Jamur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment