![]() |
| Ayam Kukus Jamur |
Resep Ayam Kukus Jamur - Pernah memasak ayam dengan cara dikukus?, ayok memasak ayam dengan cara dikukus tentu saja dengan campuran bahan lain, disini kita akan memakai jamur dengan balutan cabai merah supaya menampilkan kesegaran. Sudah banyak variasi resep dari bahan dasar ayam, tapi jangan kuatir untuk resep yang lain-lainnya akan terus di update di Raturesepmasakan.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| 250 | gram daging ayam, potong-potong |
| 100 | gram jamur merang, belah-belah |
| 20 | lembar daun kemangi |
| 5 | buah cabai hijau, iris kasar |
| 1 | batang serai, iris halus |
| Bumbu, diaduk jadi satu: | |
| 2 | sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream |
| Haluskan: | |
| 4 | siung bawang putih |
| 2 | butir kemiri |
| 1 | cm kunyit |
| ½ | sendok teh merica butiran |
| 1 | sendok teh garam |
Cara Memasak :
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata. 3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata. 4. Tuang ke dalam wadah tahan panas. 5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. 6. Angkat, sajikan hangat. Tips: - Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong. - Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon. Informasi Nutrisi: Kalori per porsi : 281 kal Lemak: 21.7 gr Protein: 16.4 gr Karbohidrat: 7.1 gr Serat: 0.3 gr |

0 comments:
Post a Comment