| Es Krim Apel Kismis |
Berikut ini adalah cara membuat Es Krim Apel Kismis, siapa sih yang tidak suka dengan es krim?, tentu banyak yang suka dari anak - anak bahkan dewasa. Namun pernahkah kalian minum es krim yang terbuat dari Apel?, berikut ini saya akan memberi tau cara membuat es krim dengan bahan dasar Apel. Langsung saja simak cara dan bahan-bahannya di bawah ini.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 4 Jam
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
| 500 | gram apel merah, kupas, potong dadu kecil |
| 2 | sendok makan air jeruk lemon |
| 75 | gram gula pasir |
| ½ | sendok teh kayu manis bubuk |
| 2 | sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat |
| 250 | ml whipping cream |
| 2 | sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream |
| 2 | sendok makan kismis |
Cara Mengolah :
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan. 3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental. 4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata. 5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam. 6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya. 7. Tambahkan kismis, aduk rata. 8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku Tips: - Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar. - Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya. Informasi Nutrisi: Kalori: 159 Kalori Protein: 0.9 Gram Lemak: 9.5 Gram Karbohidrat: 19.25 Gram Serat: 1.07 Gram
Es Krim Apel Kismis yang manis dan lezat sudah siap di santap, anda juga bisa menikmatinya bersama keluarga karena bisa untuk 8 orang. Terimakasih telah berkunjung dan membaca aneka resep menarik dari kami, semoga bisa membantu :).
|
0 comments:
Post a Comment