Thursday, June 12, 2014

Resep Cara Membuat Bitterballen

Bitterballen
Resep Cara Membuat Bitterballen - Daging cincang di balut dengan terigu kemudian di gulingkan di telur dan digoreng. Bayangkan kelezatan dan rasa gurih yang akan kita dapatkan dari kue kering Bitterballen ini. Mari kita buat kue yang akan laris manis untuk si kecil ini.









Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

300  gram daging sapi cincang
75  gram tepung terigu, ayak
500  ml susu cair
siung bawang putih, rajang halus
1/2  buah bawang bombay, rajang halus
batang daun bawang, rajang halus
1/4  sendok teh pala bubuk
sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
50  gram keju cheddar parut
sendok makan mentega
butir telur ayam, kocok
Tepung  roti secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
4. Tambahkan pala, garam, dan merica.
5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
7. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
9. Goreng hingga matang.

Resep Cara Membuat Bitterballen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment