Sunday, June 8, 2014

Resep Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Magelang
Resep Kupat Tahu Magelang - Siapa di antara sobat ratu yang belum pernah cobain Kupat Tahu Magelang?. Tak perlu kuatir sekarang kita bisa membuatnya sendiri, salah satu makanan khas kota magelang ini rasanya tiada duanya dan juga sayurannya kaya akan serat, yang mau membuatnya ini dia resepya.








Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
siung bawang putih
10  buah cabai rawit hijau
buah tahu putih masing-masing 100 gram, goreng agak kering, potong-potong
buah ketupat masing-masing 100 gram, potong-potong
100  gram tauge, bersihkan, seduh air panas,tiriskan
100  gram daun kol, iris halus
sendok makan seledri iris halus
sendok makan bawang merah goreng

Kuah Kecap:
500  ml air
100  gram gula merah, iris halus
sendok makan kecap manis
buah Maggi® Blok Rasa Ayam
lembar daun salam
batang serai
cm lengkuas
100  gram kacang tanah, goreng, haluskan

Haluskan:
siung bawang putih
butir bawang merah
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Kuah kecap: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, Maggi dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
2. Campur dengan kacang halus, aduk rata.
3. Penyajian: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
4. Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
5. Siram dengan Kuah Kecap, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 550 kal
Protein : 17.34 gr
Lemak : 25.6 gr
Serat  : 3.78 gr
Karbohidrat : 67.8 gr

Resep Kupat Tahu Magelang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment