![]() |
| Kupat Tahu Magelang |
Resep Kupat Tahu Magelang - Siapa di antara sobat ratu yang belum pernah cobain Kupat Tahu Magelang?. Tak perlu kuatir sekarang kita bisa membuatnya sendiri, salah satu makanan khas kota magelang ini rasanya tiada duanya dan juga sayurannya kaya akan serat, yang mau membuatnya ini dia resepya.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 5 | siung bawang putih |
| 10 | buah cabai rawit hijau |
| 5 | buah tahu putih masing-masing 100 gram, goreng agak kering, potong-potong |
| 5 | buah ketupat masing-masing 100 gram, potong-potong |
| 100 | gram tauge, bersihkan, seduh air panas,tiriskan |
| 100 | gram daun kol, iris halus |
| 1 | sendok makan seledri iris halus |
| 3 | sendok makan bawang merah goreng |
| Kuah Kecap: | |
| 500 | ml air |
| 100 | gram gula merah, iris halus |
| 3 | sendok makan kecap manis |
| 2 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
| 1 | lembar daun salam |
| 1 | batang serai |
| 1 | cm lengkuas |
| 100 | gram kacang tanah, goreng, haluskan |
| Haluskan: | |
| 1 | siung bawang putih |
| 2 | butir bawang merah |
| 1 | sendok teh garam |
Cara Memasak :
1. Kuah
kecap: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, Maggi dan bumbu
lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
2. Campur dengan kacang halus, aduk rata. 3. Penyajian: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji. 4. Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya. 5. Siram dengan Kuah Kecap, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan. Informasi Nutrisi: Kalori : 550 kal Protein : 17.34 gr Lemak : 25.6 gr Serat : 3.78 gr Karbohidrat : 67.8 gr |

0 comments:
Post a Comment