![]() |
| Mie Celor Palembang |
Resep Mie Celor Palembang - Mie yang di seduh dengan kuah yang lezat ini adalah salah satu masakan khas palembang. Bukannya direbus seperti kebanyakan olahan Mi
lainnya tetapi hanya diseduh. Ini membuat struktur mi sangat terasa di
mulut dan sangat memanjakan lidah. Disajikan dengan siraman kuah kaldu
yang lezat, pokoknya sobat ratu wajib coba deh!
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
| 500 | gram mi telur, seduh kemudian tiriskan |
| 100 | gram tauge, seduh kemudian tiriskan |
| 150 | gram udang kupas |
| 2 | butir telur ayam, rebus lalu potong-potong |
| Taburan | : |
| 4 | batang kucai, iris halus |
| 5 | sendok makan bawang merah goreng |
| Kuah | : |
| 750 | ml kaldu udang |
| 250 | ml santan |
| 2 | sendok makan DANCOW Fullcream |
| 2 | buah MAGGI Blok Ayam |
| ½ | sendok teh gula pasir |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 2 | sendok teh garam |
| 1 | sendok teh air jeruk limau |
| 1 | batang serai, memarkan |
| 2 | sendok makan tepung terigu encerkan dengan 50 ml air |
| 1 | butir telur, kocok lepas |
Cara Mengolah :
- Kuah:
1. Didihkan kaldu udang, santan, DANCOW, MAGGI, gula, merica dan garam. 2. Tuangkan telur dan larutan terigu, aduk-aduk hingga kental dan mendidih. Angkat. 3. Susun mi, tauge, telur, dan udang di dalam mangkuk. 4. Tuangi Kuah panas. 5. Beri bahan Taburan. Sajikan selagi hangat. Tips: - Pilih mi telur yang basah atau kering yang berkualitas bagus agar rasanya lebih enak. Informasi Nutrisi: Kalori : 403 Kal Protein : 20.1 gr Lemak : 17 gr Serat : 1,77 gr Karbohidrat : 42.5 gr |

0 comments:
Post a Comment