![]() |
| Lele Bumbu Honje |
Resep Lele Bumbu Honje - Pada kesempatan kali ini ratu akan membagikan resep olahan ikan lele. Campuran bumbu-bumbu yang lezat dan menggoda membuat selera makan bertambah. Sajikan ikan lele goreng dengan bumbu spesial honje di meja makan sobat ratu.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
| 1 | kilogram (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong menjadi 2 bagian |
| Minyak goreng | |
| Bumbu dihaluskan: | |
| 2 | siung bawang putih |
| 1 | cm kunyit |
| ½ | sendok teh ketumbar |
| 1 | sendok teh garam |
| Bumbu ditumbuk kasar: | |
| 8 | buah cabai merah keriting |
| 8 | buah cabai hijau keriting |
| 5 | butir bawang merah |
| 3 | siung bawang putih |
| 100 | gram honje/kecombrang, iris kasar |
| 3 | buah tomat hijau, iris kasar |
| 1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
| 1 | sendok teh garam |
Cara Memasak :
1. Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. 3. Bumbu: Panaskan 5 sendok makan minyak bekas menggoreng lele. 4. Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum. 5. Masukkan lele, aduk hingga rata. 6. Sajikan hangat. Informasi Nutrisi: Kalori : 232 kal Protein : 16.67 gr Lemak : 16.6 gr Serat : 1.07 gr Karbohidrat : 3.97 gr |

0 comments:
Post a Comment