Sunday, June 1, 2014

Resep Ayam Masak Pandan

Ayam Masak Pandan
Resep Ayam Masak Pandan - Resep olahan ayam yang akan ratu bagikan kali ini yaitu ayam dengan aroma daun pandan yang wangi dan lezat, wangi aroma pandan sekaligus rasa ayam yang enak siap menemani keluarga sahabat ratu di rumah, ayo kita buat ayam masak pandan yang enak ini.








Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
ekor ayam, potong-potong
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
lembar daun salam
lembar daun jeruk
lembar daun pandan, potong-potong
batang daun bawang, potong-potong
buah kaldu blok MAGGI rasa ayam

Bumbu dihaluskan:
buah cabai merah besar
buah cabai merah keriting
buah cabai rawit
10  butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
cm jahe
cm lengkuas

Cara Memasak :
1. Lumuri ayam dengan 2 buah maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 25 menit hingga meresap
2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan daun bawang hingga harum
4. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan hangat


Informasi Nutrisi:
Kalori : 150.9 Kal
Protein : 19.2 gr
Lemak : 5.5 gr
Serat  : 0 gr
Karbohidrat : 3.9 gr

Resep Ayam Masak Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment