Saturday, June 7, 2014

Resep Choco Semi Freddo

Choco Semi Freddo
Resep Choco Semi Freddo - Campuran cokelat dan es krim membuat minuman ini enak dan segar. Di tambah dengan buah cerry hmm kesegarannya membuat suasana yang panas kembali dingin, sekali mencobanya pasti akan nambah :) .









Kategori Masakan : Minuman
Perkiraan Waktu Pembuatan : 150 Menit

Bahan-Bahan :
200  ml fresh cream/krim segar
200  ml keju mascarpone
sendok makan MILO
75  gram dark cooking chocolate, lelehkan

Taburan:
50  gram cherry kering
manisan cherry

Cara Membuat :
1. Kocok fresh cream hingga kaku.
2. Masukkan keju mascarpone. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan MILO dan cokelat leleh, kocok rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
5. Simpan dalam freezer hingga beku.
6. Sajikan dengan bahan Taburan.


Tips:
- Keju mascarpone adalah keju segar Italia. Warnanya putih, teksturnya kental dan rasanya gurih, lembut segar. Keju ini banyak dipakai untuk membuat puding, dessert, lapisan kue atau es krim. Bisa dibeli di pasar swalayan di bagian diary product. Jika tak ada bisa dipakai cream cheese atau keju krim.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 298 kalori
Lemak: 26 gram
Protein: 3.5 gram
Karbohidrat: 13.6 gram
Serat: 0.7 gram

Resep Choco Semi Freddo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment