Wednesday, June 4, 2014

Resep Bubur Jagung Keju

Bubur Jagung Keju
Resep Bubur Jagung Keju - Bosan dengan masakan bubur ayam melulu?, yuk cobain resep bubur yang satu ini. olahan bubur dengan campuran jagung dan keju yang gurih dan aroma harum daun pandan, membuatnya sangat istimewa, makan bubur pasti akan lebih enak.









Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 3 Orang

Bahan-Bahan :
buah jagung manis, parut
buah jagung manis, rebus, pipil
500  ml air
lembar daun pandan
150  gram susu Carnation
50  ml santan kental
sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
¼  sendok teh garam
50  gram keju parut

Cara Memasak :
1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
2. Masukkan jagung pipil, garam, susu Carnation, dan santan. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
3. Aduk terus dan masak hingga matang. Angkat.
4. Tuang kedalam mangkuk saji, sajikan hangat dengan taburan keju parut.


Informasi Gizi:
Kalori : 387.3 Kal
Protein : 10.2 gr
Lemak : 9.3 gr
Karbohidrat : 65.3 gr

Resep Bubur Jagung Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment