![]() |
| Bubur Jagung Keju |
Resep Bubur Jagung Keju - Bosan dengan masakan bubur ayam melulu?, yuk cobain resep bubur yang satu ini. olahan bubur dengan campuran jagung dan keju yang gurih dan aroma harum daun pandan, membuatnya sangat istimewa, makan bubur pasti akan lebih enak.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 3 Orang
Bahan-Bahan :
| 3 | buah jagung manis, parut |
| 1 | buah jagung manis, rebus, pipil |
| 500 | ml air |
| 2 | lembar daun pandan |
| 150 | gram susu Carnation |
| 50 | ml santan kental |
| 2 | sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air |
| ¼ | sendok teh garam |
| 50 | gram keju parut |
Cara Memasak :
1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
2. Masukkan jagung pipil, garam, susu Carnation, dan santan. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena. 3. Aduk terus dan masak hingga matang. Angkat. 4. Tuang kedalam mangkuk saji, sajikan hangat dengan taburan keju parut. Informasi Gizi: Kalori : 387.3 Kal Protein : 10.2 gr Lemak : 9.3 gr Karbohidrat : 65.3 gr |

0 comments:
Post a Comment