Sunday, June 1, 2014

Resep Ikan Panggang Kecap Sambal Mata

Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
Resep Ikan Panggang Kecap Sambal Mata - Sebentar lagi memasuki hari puasa, bingung menu apa untuk berbuka puasa?, yuk kita buat Ikan Panggang Kecap Sambal Mata, Dengan bahan yang lumayan mudah dan waktu memasak yang cukup singkat hanya sekitar 15 menit mudah dan cepat, keluarga sahabat ratu pasti suka.








Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
350  gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang
sendok makan margarine
sendok makan kecap manis
sendok makan air jeruk nipis
Lada dan garam secukupnya

Membuat sambal Mata:
25  gram terasi bakar
50  gram cabe rawit
25  gram cabe keriting buang bijinya
helai daun jeruk buang tengahnya
batang daun serai ambil putihnya
siung bawang putih
siung bawang merah
sendok makan air jeruk limau
sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak :
1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis.
Diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
2. Siapkan Tchef Fry Pan, tambhakan minyak sedikit, masukkan ikanyang sudahdiberikan bumbu.
Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata. Sisihkan.
3. Buat Sambal Mata: Masukkan semua bahan sambal mata ke dalam Tupperware Quick Chef, gunakan pisau.
Cacah 5-6 putaran.
4. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga rata.
5. Tambahkan perasan jeruk limau, garam dan gula untuk perasa.
6. Sajikan dori panggang kecap bersama sambal mata.

Resep Ikan Panggang Kecap Sambal Mata Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment