![]() |
| Puding Kacang Azuki |
Resep Puding Kacang Azuki - Jika sobat ratu penggemar puding maka harus cobain resep puding yang satu ini. campuran kacang dan susu membuat rasanya tak terlupakan, siap-siap untuk ketagihan ya sobat ratu.
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan :
| 600 | ml air |
| 100 | gram kacang azuki, rebus hingga lunak, haluskan |
| 1 | bungkus agar-agar putih |
| 10 | sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Vanila/Madu |
| Saus: | |
| 150 | ml air |
| 1 | sendok makan tepung maizena |
| 50 | gram dark cooking chocolate, cincang |
| 4 | sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Cokelat |
Cara Membuat :
1. Rebus air bersama kacang Azuki halus dan agar-agar hingga mendidih dan kental.
2. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat. 3. Tambahkan Nestlé DANCOW 1+, aduk hingga rata. 4. Tuang ke cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan keras. 5. Saus Cokelat: - Rebus air, tepung maizena dan cokelat hingga mendidih dan cokelat leleh. - Angkat, biarkan hingga hangat. - Masukkan Nestlé DANCOW 1+ Cokelat. - Aduk rata, diamkan hingga dingin. Tips: - Jika tak ada kacang Azuki kering bisa dipakai kacang merah kering. Rendam kacang dalam air dingin selama beberapa jam hingga mengembang lalu rebus hingga empuk. Informasi Nutrisi: Kalori : 91 Kal Protein : 3.33 gr Lemak : 3.95 gr Karbohidrat : 11.17 gr Serat : 0.66 gr |

0 comments:
Post a Comment