![]() |
| Udang Balut Saus Salsa |
Resep Udang Balut Saus Salsa - Kreasi masakan udang yang di balut dengan daging asap sungguh akan membuat sobat ratu ketagihan, dengan bumbu-bumbu yang spesial dan meresap menjadikan Udang Balut Saus Salsa sebagai sandingan nasi yang cocok. Sobat ratu mau membuatnya?
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 10 | ekor udang pancet |
| 10 | lembar daging asap |
| 2 | siung bawang putih, haluskan |
| 1 | sendok teh merica hitam, tumbuk kasar |
| 5 | sendok makan saus tiram Maggi |
| 2 | sendok makan saus tomat |
| 1 | buah kaldu blok Maggi rasa sapi |
| 1 | sendok makan margarin |
| 10 | lembar kalian/bokcoy,rebus sebentar,tiriskan |
| Saus salsa : | |
| ¼ | buah paprika merah, potong dadu kecil |
| ¼ | buah paprika hijau, potong dadu kecil |
| ¼ | buah paprika kuning, potong dadu kecil |
| 2 | batang daun ketumbar, cincang halus |
| 1 | sendok makan air jeruk nipis |
| Garam dan gula pasir secukupnya |
Cara Membuat :
1. Lumuri udang
dan daging asap dengan bawang putih, merica hitam, saus tiram maggi,
saus tomat dan kaldu blok maggi rasa sapi, diamkan selama 15 menit
hingga bumbu meresap
2. Panaskan margarin diatas grill pan, panggang udang dan daging asap secara terpisah hingga matang, angkat 3. Balut udang dengan daging asap dan bokcoy, sisihkan 4. Saus salsa : campur semua bahan, aduk hingga rata 5. Sajikan udang dengan saus salsa Informasi Nilai Gizi: Kalori : 167.2 kal Protein : 30.3 gr Lemak : 3.8 gr Karbohidrat : 5.4 gr |

0 comments:
Post a Comment