Thursday, June 5, 2014

Resep Udang Balut Saus Salsa

Udang Balut Saus Salsa
Resep Udang Balut Saus Salsa - Kreasi masakan udang yang di balut dengan daging asap sungguh akan membuat sobat ratu ketagihan, dengan bumbu-bumbu yang spesial dan meresap menjadikan Udang Balut Saus Salsa sebagai sandingan nasi yang cocok. Sobat ratu mau membuatnya?








Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
10  ekor udang pancet
10  lembar daging asap
siung bawang putih, haluskan
sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
sendok makan saus tiram Maggi
sendok makan saus tomat
buah kaldu blok Maggi rasa sapi
sendok makan margarin
10  lembar kalian/bokcoy,rebus sebentar,tiriskan

Saus salsa :
¼  buah paprika merah, potong dadu kecil
¼  buah paprika hijau, potong dadu kecil
¼  buah paprika kuning, potong dadu kecil
batang daun ketumbar, cincang halus
sendok makan air jeruk nipis
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
1. Lumuri udang dan daging asap dengan bawang putih, merica hitam, saus tiram maggi, saus tomat dan kaldu blok maggi rasa sapi, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
2. Panaskan margarin diatas grill pan, panggang udang dan daging asap secara terpisah hingga matang, angkat
3. Balut udang dengan daging asap dan bokcoy, sisihkan
4. Saus salsa : campur semua bahan, aduk hingga rata
5. Sajikan udang dengan saus salsa


Informasi Nilai Gizi:
Kalori : 167.2 kal
Protein : 30.3 gr
Lemak : 3.8 gr
Karbohidrat : 5.4 gr

Resep Udang Balut Saus Salsa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment