Wednesday, June 4, 2014

Resep Bubur Daging Jamur

Bubur Daging Jamur
Resep Bubur Daging Jamur - Adonan bubur di tambah dengan jamur pasti rasanya gurih sekali, apalagi di tambah dengan daging pasti tambah lezat untuk sarapan pagi, gimana? sobat ratu mau nyicipi rasa bubur daging jamur ini. yuk kita buat bareng-bareng.









Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
200  gram beras pulen, cuci, tiriskan
750  ml air
lembar daun salam
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD

Membuat  daging tumis:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
butir bawang merah, cincang halus
buah jamur merang, potong kecil
150  gram daging sapi cincang
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap manis
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam

Pelengkap:
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

Cara Mengolah :
1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Agar tidak berminyak, gunakan daging cincang dengan sedikit lemak,
masak hingga semuanya matang dan agak kering.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 359 kal
Lemak: 12.8 gr
Protein: 15.8 gr
Karbohidrat : 43.2 gr
Serat: 0.1 gr

Resep Bubur Daging Jamur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment