Kumpulan Aneka Resep Masakan dan Cara Membuat, Minuman, Jajanan, Kue, Roti, Kue Basah, Kue Kering, Masakan Indonesia, Masakan China, Korea, Eropa, Amerika di Raturesepmasakan.
Resep Bakwan Cumi Bumbu Kunyit - Olahan ikan cumi yang ini memang sangat gurih dan lezat di lidah, sangat cocok untuk lauk di rumah sobat ratu. Tetapi Jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi cumi-cumi karena kadar kolesterolnya agak tinggi.
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
150
gram cumi, potong bulat tipis
3
sendok makan tepung terigu
3
lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4
sendok teh garam
Bumbu
halus :
4
butir bawang merah
1
siung bawang putih
1/2
sendok teh ketumbar
2
buah cabai merah
2
cm kunyit
Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.
0 comments:
Post a Comment