![]() |
| Kendo Udang |
Resep Kendo Udang - Cara membuat masakan ini sangat mudah, makanan khas purwokerto ini patut untuk sobat ratu coba. Udang yang di bungkus daun pisang bersama dengan bumbu-bumbunya membuat rasa yang menyatu dengan sempurna, menu kendo udang ini akan menjadi variasi makanan di meja sobat.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 250 | gram Udang kupas |
| ½ | butir Kelapa parut, lalu haluskan |
| 1 | lembar Daun salam |
| Daun pisang untuk membungkus | |
| 4 | butir Bawang merah (Bumbu halus) |
| 3 | siung Bawang putih (Bumbu halus) |
| 2 | buah Cabe merah (Bumbu halus) |
| ½ | sdt Ketumbar (Bumbu halus) |
| 2 | cm Lengkuas (Bumbu halus) |
| 2 | cm Kunyit (Bumbu halus) |
| Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus) |
Cara Memasak :
1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus. 3.Kukus sampai matang |

0 comments:
Post a Comment