Wednesday, June 4, 2014

Resep Butut Bakar Rica

Butut Bakar Rica
Resep Butut Bakar Rica - Menu makanan yang cocok di hidangkan di hari idul fitri ini khusus ratu bagikan untuk sobat ratu semua. Makanan yang rasanya gurih dan pedas ini akan sangat spesial bila sobat ratu memilih butut sapi dengan kualitas yang baik, dan perhatikan cara memasaknya dengan seksama agar hasilnya maksimal.







Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
kg buntut sapi
700  ml air
100  gram DANCOW Fullcream
sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
buah pala,tumbuk kasar
ruas jari jahe,memarkan
buah bawang Bombay,cincang kasar
siung bawang putih ,memarkan
sdm minyak goreng
lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabe merah besar
buah cabe merah keriting
sendok teh gula pasir
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan
2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci
3. Masukkan susu DANCOW Fullcream dan masak kuah hingga mengental
4. Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering
5. Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 345.6 kal
Protein : 18.8 gr
Lemak : 23.4 gr
Karbohidrat : 21.4 gr

Resep Butut Bakar Rica Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment