![]() |
| Ayam Taosi |
Resep Ayam Taosi - Buat keluarga jadi betah makan di rumah dengan menu ayam taosi yang enak dan lezat ini, jika sobat ratu bingung dengan cara membuat ayam taosi ini, jangan khawatir ratu akan memberikan info resep dan cara memasak ayam taosi. Simak resep berikut ini.
Sumber : Mama Dio
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 400 | gram fillet ayam, iris panjang |
| Tepung beras secukupnya | |
| 3 | sendok makan kacang taosi kaleng |
| 100 | ml air |
| 2 | batang daun bawang, iris sedang |
| Bumbu: | |
| 4 | siung bawang putih, haluskan |
| 4 | cm jahe, cincang |
| 1 | sendok makan minyak wijen |
| 1 | sendok makan air jeruk nipis |
| 1 | sendok makan saus tiram |
| Gula, garam, lada bubuk secukupnya |
Cara Membuat :
1. Campur tepung
beras dan lada bubuk, kemudian lumuri ayam. Panaskan minyak, masukkan
ayam, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan taosi dan daun bawang, tumis sebentar 3. Tuangkan air, tambahkan minyak wijen, air jeruk, saus tiram, gula, garam, lada. Masak hingga mendidih 4. Masukkan ayam, aduk hingga merata 5. Angkat dan sajikan hangat |

0 comments:
Post a Comment