![]() |
| Puding Coklat Caramel |
Resep Puding Coklat Caramel - Buat hidangan penutup yang cantik dengan puding berbalut coklat di hiasi buah-buahan. Puding bisa menjadi menu pilihan untuk penutup, di tambah dengan rasa karamel yang membuatnya semakin lezat, menu ini sangat sempurna sebagai hidangan penutup.
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
| 1 | bungkus agar-agar cokelat |
| 600 | ml susu cair |
| 50 | gram gula pasir |
| 1 | sendok makan cokelat bubuk |
| Karamel: | |
| 100 | gram gula pasir |
| 100 | ml air |
Cara Membuat :
1. Karamel: masak gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan, tuang air, masak hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
2. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, cokelat bubuk dan air karamel, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. 3. Tuang kedalam cetakan puding, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan menggunakan wadah Tupperware Serving Platter. |

0 comments:
Post a Comment