Friday, June 6, 2014

Resep Puding Coklat Caramel

Puding Coklat Caramel
Resep Puding Coklat Caramel - Buat hidangan penutup yang cantik dengan puding berbalut coklat di hiasi buah-buahan. Puding bisa menjadi menu pilihan untuk penutup, di tambah dengan rasa karamel yang membuatnya semakin lezat, menu ini sangat sempurna sebagai hidangan penutup.








Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
bungkus agar-agar cokelat
600  ml susu cair
50  gram gula pasir
sendok makan cokelat bubuk

Karamel:
100  gram gula pasir
100  ml air

Cara Membuat :
1. Karamel: masak gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan, tuang air, masak hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
2. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, cokelat bubuk dan air karamel, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang kedalam cetakan puding, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan menggunakan wadah Tupperware Serving Platter.

Resep Puding Coklat Caramel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment