![]() |
| Ayam Masak Paprika |
Resep Ayam Masak Paprika - Masakan olahan ayam memang banyak sekali variasi dan caranya, ratu akan membagikan resep ayam dengan variasi paprika, sebagai ganti variasi daging atau seafood, penasaran? silahkan lihat bahan dan cara membuatnya, mudah kok!
Sumber : Majalah Santap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| 200 | gram daging dada ayam, potong tipis panjang |
| 1/2 | sendok teh garam |
| 1/2 | sendok teh merica bubuk |
| 4 | sendok makan minyak zaitun |
| 2 | siung bawang putih, cindang |
| 50 | gram bawang bombai, cincang |
| 100 | ml kaldu ayam/air |
| 100 | ml saos tomat |
| 1 | sendok makan Kecap inggris |
| 1 | buah paprika hijau, potong tipis panjang |
| 1 | sendok teh basil kering |
| sedikit air jeruk nipis |
Cara Mengolah :
|
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat. 3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. 4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil. 5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental. 6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu. 7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. |

0 comments:
Post a Comment