Sunday, June 1, 2014

Resep Bakso Bayam

Bakso Bayam
Resep Bakso Bayam - Semua orang pasti banyak yang suka bakso, makanan yang satu ini memang sangat di gemari di negara kita. Nah ratu punya cara jitu untuk mengakali jika keluarga atau anak sobat ratu tidak suka dengan sayuran, kita bisa mencampurnya pada bakso seperti Bakso Bayam ini.








Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
75  gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
75  gram tepung kanji
100  gram es batu, memarkan
siung bawang putih
sendok makan DANCOW Full Cream
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam

Pelengkap: 
Kaldu sapi

Cara Memasak :
1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.


Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr

Resep Bakso Bayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment