![]() |
| Jagung Manis Dingin Bersantan |
Resep Jagung Manis Dingin Bersantan - Masakan berbahan dasar jagung ini bisa dipilih sebagai kudapan sore hari. Jagung
manis semakin enak rasanya karena dilengkapi gurihnya santan dan parutan
kelapa muda. nikmati kesegaran Jagung Manis Dingin Bersantan dengan anggota keluarga sobat ratu.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
| 200 | cc santan |
| 75 | gram gula pasir |
| Garam secukupnya | |
| 2 | lembar daun pandan |
| 100 | gram kelapa muda |
| 200 | gram jagung pipil segar |
| Es serut secukupnya |
Cara Memasak :
1. Siapkan Tchef
Sauce Pan. Rebus air yang sudah ditambahkan 25 gram gula. Masukkan
jagung pipil segar dan masak selama 3 menit. Kemudian angkat, saring dan
dinginkan.
2. Campur santan, 50 gram gula pasir, garam ke dalam Tupperware Quick Shake. Setelah tercampur rata, masukkan daun pandan. 3. Pindahkan ke dalam Tchef Sauce Pan, masak hingga santan matang dan tidak pecah. 4. Setelah agak dingin, tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, dan tambahkan es serut secukupnya. 5. Parut kelapa muda dengan Tupperware Maxi Handy Greater. 6. Tambahkan jagung manis segar, aduk rata, dan tambah parutan kelapa. Aduk dan siap dihidangkan. |

0 comments:
Post a Comment