Sunday, June 1, 2014

Resep Ayam Panggang Cabai Rawit

Ayam Panggang Cabai Rawit
Resep Ayam Panggang Cabai Rawit - Apakah sahabat ratu penggemar rasa pedas?, kalo iya tentu akan suka dengan masakan yang satu ini, ya apalagi kalau bukan Ayam Panggang Cabai Rawit, dimasak sampai rasa pedasnya merasuk hingga kedalam daging, pasti akan sangat lezat sekali, yuk buruan kita buat sobat ratu.








Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
buah paha atas ayam (jika tak suka bisa dibuang kulitnya), kerat-kerat
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan minyak sayur

Bumbu  dihaluskan:
10  buah cabai rawit merah
siung bawang putih
butir bawang merah
¼  cm jahe
½  sendok teh terasi
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Halus dan DANCOW hingga rata.
2. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan kering.
3. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika ingin rasa pedas lebih menggigit, gunakan lebih banyak cabai rawit merah. Bubuhi sedikit gula pasir agar aromanya tidak terlalu menyengat.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 187 Kal
Karbohidrat : 2 gram
Protein : 12.4 gram
Lemak : 14.1 gram
Serat : 0.1 gram

Resep Ayam Panggang Cabai Rawit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment