![]() |
| Ayam Panggang Cabai Rawit |
Resep Ayam Panggang Cabai Rawit - Apakah sahabat ratu penggemar rasa pedas?, kalo iya tentu akan suka dengan masakan yang satu ini, ya apalagi kalau bukan Ayam Panggang Cabai Rawit, dimasak sampai rasa pedasnya merasuk hingga kedalam daging, pasti akan sangat lezat sekali, yuk buruan kita buat sobat ratu.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| 4 | buah paha atas ayam (jika tak suka bisa dibuang kulitnya), kerat-kerat |
| 2 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
| 1 | sendok makan minyak sayur |
| Bumbu | dihaluskan: |
| 10 | buah cabai rawit merah |
| 2 | siung bawang putih |
| 2 | butir bawang merah |
| ¼ | cm jahe |
| ½ | sendok teh terasi |
| 1 | sendok teh garam |
Cara Memasak :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Halus dan DANCOW hingga rata.
2. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan kering. 3. Angkat, sajikan hangat. Tips: - Jika ingin rasa pedas lebih menggigit, gunakan lebih banyak cabai rawit merah. Bubuhi sedikit gula pasir agar aromanya tidak terlalu menyengat. Informasi Nutrisi: Kalori : 187 Kal Karbohidrat : 2 gram Protein : 12.4 gram Lemak : 14.1 gram Serat : 0.1 gram |

0 comments:
Post a Comment