Kumpulan Aneka Resep Masakan dan Cara Membuat, Minuman, Jajanan, Kue, Roti, Kue Basah, Kue Kering, Masakan Indonesia, Masakan China, Korea, Eropa, Amerika di Raturesepmasakan.
Resep Kue Lumpur - Sobat ratu suka dengan jajanan pasar?, bisa cobain buat kue yang satu ini, berikut ini cara membuat kue lumpur yang enak. Kue yang satu ini sangat cocok mendampingi sore hari sobat ratu sambil bersantai menikmati tekstur lembut dari kue lumpur.
Sumber : Dina Pertiwi
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
200
gram tepung terigu protein sedang
½
kilogram kentang
150
gram gula pasir
2
butir telur
125
cc atau setengah gelas belimbing susu kental manis yang sudah dicampur air
125
cc atau setengah gelas belimbing santan cair
½
sendok teh garam
½
sendok teh Vanili
Cara Membuat :
1. Kupas kulit kentang, rebus kentang hingga empuk, haluskan kentang, sisihkan
2. Campurkan bahan-bahan dalam wadah, yaitu telur, gula, susu, vanili, garam dan kentang secara bertahap sambil diaduk perlahan
3. Setelah bahan-bahan tercampur rata, masukan terigu dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
4. Saring adonan agar tekstur kue lebih lembut dan tidak ada adonan yang menggumpal
5. Siapkan cetakan kue lumpur, nyalakan kompor dengan api sedang
6. Setelah loyang cukup panas lumuri cetakan dengan margarin lalu masukan adonan pada loyang
7. Pada saat adonan kue lumpur setengah matang tambahkan kismis di bagian atas adonan
8. Tunggu hingga kue lumpur matang, +/- 5 menit. Angkat dan sajikan
Tips:
- Jika adonan terasa terlalu kental tambahkan air matang secukupnya agar tekstur kue tetap empuk
- Jika ingin kue lumpur berwarna kuning cerah tambahkan lima tetes pewarna makanan kuning sebelum adonan dimasukan dalam cetakan
- Jika ingin kue lumpur berwarna hijau bisa gunakan daun pandan atau
daun suji yang diblender dan campurkan sedikit airnya pada adonan. Daun
pandan juga bisa membuat aroma kue lumpur menjadi lebih harum
Resep Kue Lumpur
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Unknown
0 comments:
Post a Comment