Thursday, June 5, 2014

Resep Kue Lumpur

Kue Lumpur
Resep Kue Lumpur - Sobat ratu suka dengan jajanan pasar?, bisa cobain buat kue yang satu ini, berikut ini cara membuat kue lumpur yang enak. Kue yang satu ini sangat cocok mendampingi sore hari sobat ratu sambil bersantai menikmati tekstur lembut dari kue lumpur.








Sumber : Dina Pertiwi
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
200  gram tepung terigu protein sedang
½  kilogram kentang
150  gram gula pasir
butir telur
125  cc atau setengah gelas belimbing susu kental manis yang sudah dicampur air
125  cc atau setengah gelas belimbing santan cair
½  sendok teh garam
½  sendok teh Vanili

Cara Membuat :
1. Kupas kulit kentang, rebus kentang hingga empuk, haluskan kentang, sisihkan
2. Campurkan bahan-bahan dalam wadah, yaitu telur, gula, susu, vanili, garam dan kentang secara bertahap sambil diaduk perlahan
3. Setelah bahan-bahan tercampur rata, masukan terigu dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
4. Saring adonan agar tekstur kue lebih lembut dan tidak ada adonan yang menggumpal
5. Siapkan cetakan kue lumpur, nyalakan kompor dengan api sedang
6. Setelah loyang cukup panas lumuri cetakan dengan margarin lalu masukan adonan pada loyang
7. Pada saat adonan kue lumpur setengah matang tambahkan kismis di bagian atas adonan
8. Tunggu hingga kue lumpur matang, +/- 5 menit. Angkat dan sajikan


Tips:
- Jika adonan terasa terlalu kental tambahkan air matang secukupnya agar tekstur kue tetap empuk

- Jika ingin kue lumpur berwarna kuning cerah tambahkan lima tetes pewarna makanan kuning sebelum adonan dimasukan dalam cetakan

- Jika ingin kue lumpur berwarna hijau bisa gunakan daun pandan atau daun suji yang diblender dan campurkan sedikit airnya pada adonan. Daun pandan juga bisa membuat aroma kue lumpur menjadi lebih harum


Resep Kue Lumpur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment