Wednesday, June 4, 2014

Resep Daging Kering Kecombrang

Daging Kering Kecombrang
Resep Daging Kering Kecombrang - Daging dengan bumbu-bumbu manis gurih dan asam ini pasti akan mampu membangkitkan selera makan para sobat ratu. Disajikan bersama topping sambal yang pedas, semakin mantap lezatnya.









Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram daging has luar sapi, iris tipis
750  ml air
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan

Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
sendok teh ketumbar
buah MAGGI Blok rasa Sapi
¼   sendok teh merica butiran
20  gram gula merah

Bumbu:
sendok makan minyak sayur
batang kecombrang, iris halus

Haluskan:
buah cabai merah
buah cabai rawit merah
butir bawang merah
siung bawang putih
sendok teh gula pasir
sendok teh garam

Cara Memasak :
1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.
4. Siramkan ke atas daging.
5. Sajikan segera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 260 Kal
Protein : 16.06 gram
Lemak : 18.3 gram
Serat : 0.13 gram
Karbohidrat : 6.8 gram

Resep Daging Kering Kecombrang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment